domenica 2 giugno 2019

NAZIONALE 7 - SUDAMERICANI 4

Grande prestazione dei nostri ragazzi, che al terzo tentativo stagionale, sono riusciti ad imporsi sui nostri amici sudamericani. E dire, che le premesse, erano tutt'altro che positive. Nel percorso di avvicinamento a questo appuntamento, non sono mancati gli imprevisti. Il giorno stesso della partita, ci siamo ritrovati senza portiere. Per non approfittare del solito Gabriele, in porta ci finisce Fabrizio che dallo zio Gabriele, ha comunque rubato tutti i segreti del mestiere. Di conseguenza però, creiamo un vuoto enorme nella difesa, dove di fatto, non abbiamo un centrale di ruolo. Loro, gli avversari, hanno tanta qualità e tanta corsa. Sono di fatto una bella squadra di giovani ragazzotti.Nei primi quindici minuti di gioco, li soffriamo parecchio e finiamo sotto di due gol (0-2). Sono gli assoluti padroni del gioco. Poco prima dell'intervallo però,  due loro clamorose incertezze difensive, permettono  ai nostri coraggiosi ragazzi, di recuperare in tre minuti, con Cesare e Pier,  i due gol di svantaggio (2-2). La ripresa vede i nostri ragazzi più determinati e incisivi rispetto agli avversari. In vantaggio però, ci vanno ancora loro (2-3). Consapevoli del fatto che stiamo giocando meglio di loro, non ci abbattiamo e ritorniamo nuovamente in  parità con Emiliano (3-3). La partita è vivace e combattuta. Qualche piccolo screzio dovuto a richieste di presunti falli non fischiati, ma tutto rimane comunque dentro i binari della normalità. Un incertezza del pur bravo Fabrizio, concede il nuovo vantaggio agli ospiti (3-4) che recuperiamo nuovamente ancora con Emiliano(4-4). Una leggere fase di studio, e poi finalmente troviamo lo scatto vincente con Pier ed Emiliano. Una prestazione di carattere che riporta il sorriso in casa LDM.
Fabrizio,Lorenzo,Mario,Marcozani,Nicola,Simonecagni,Emilano(3),Cesare(1),Pier(3).