venerdì 5 giugno 2015

AZZURRI 4 - NERI 4

Con le solite difficoltà che contraddistinguono questo periodo pieno di tornei in cui sono impegnati molti uomini LDM, riusciamo comunque a regalarci una bella serata di calcio. Richiamati d’urgenza i due super boliviani German e Javier ed ottenuto il permesso di papà Marchino per il debutto di Simone, ci contiamo ed iniziamo a giocare quella che sarà l’ultima partita alla storica Bombonera, prima della abituale riapertura a settembre.  Si affrontano due squadre che giocano un calcio diverso. I neri con maggior qualità, guidati da un ottimo Cesare, sviluppano un gioco piacevole da vedere. I neri più grintosi, aspettano gli avversari nella propria metà campo per poi ripartire sfruttando le qualità riconosciute da tutti, dell’uomo più in forma dell’LDM, nonché  fresco vincitore del trofeo miglior giocatore al nostro quadrangolare ect, ect: il Pier. Anche da avversario, è proprio bello guardare giocare i neri. Simone sulla fascia si beve un incerto Javier che disperato cerca altrove un posto in campo dove posizionarsi. Alterniamo gli uomini in quel settore del campo dove il Simone  fa il fenomeno. Ovviamente, l’1-0 lo segna proprio lui con un diagonale secco. E’ difficile pensare ad una reazione degli azzurri; ma la svolta viene casualmente da azione d’angolo. Batte l’Osvaldo e lui, l’altro fenomeno, in mezzo a due avversari prende l’ascensore e schiaccia la palla in rete alle spalle del povero Daniele(1-1). Prima dell’intervallo è il buon Osvaldo a portare in vantaggio gli azzurri (1-2). Nella ripresa il tema tattico non cambia. Siamo talmente aggressivi che riusciamo a far chiedere un fallo anche al bravo Andrea che di falli ne subisce sempre a quantità industriale senza mai lamentarsi. Calcia il suo gemello Vito, la barriera si apre e le squadre vanno sul 2-2.  Simone è bravo ancora a trovare il vantaggio neri con un tocco delicato da dentro l’area di rigore(3-2). Noi pareggiamo con Pier(3-3). Entriamo negli ultimi cinque minuti della gara. Nessuno vuole perdere anche a costo di non vincere. Rompe i taciti  accordi  il  generoso Franco che realizza il gol più bello della serata. Mette a sedere tre uomini, portiere compreso, prima di appoggiare in rete ed esultare per l’impresa(4-3). La partita è agli sgoccioli ma nonostante questo la rassegnazione non abbatte gli uomini in azzurro. Ottima triangolazione veloce Lorenzo-Pier- Vittorio con gol di quest’ultimo per un sofferto e forse meritato pareggio.

Neri: Daniele 7; Franco 7+; Alberto 7-; Simone 8; Marchino 7; Cesare 7+; Andrea 6+; Vito 6,5.
Azzurri: Pave 7; German 7-; Javier 6; Osvaldo 7+; Vittorio 7; Lorenzo 7; Pier 7; Giuseppe 5.