martedì 18 gennaio 2011

Lunedì, 17 Gennaio 2011

Si ricomincia!
Come al solito formazioni sulle porte.
Facce dei giocatori contente e soddisfatte di essere lì per primi a giocare la prima gara ufficiale della stagione, con in testa 2 obiettivi: vincere, il best player o la classifica cannonieri.

Gialli
Sandro, Osvaldo, Giovanni, Cristian, Simone, Antonio, Vittorio, Mondragon.
Neri
Nicolò, Stendardo, Giulio, Marchino, Manuel, Nino, Paolino, Calogero.

Entro negli spogliatoi vedo solo facce contente, vogliose di giocare, anche se il clima con un po’ di nebbia consiglierebbe di starsene in casa al caldo.
Però è la prima.
Sembra di essere alla scala, tutti vestiti bene in ordine, chi sfoggia già l’accappatoio appena vinto, chi dice sono arrivato secondo ecc…….

Si comincia :
Palla ai gialli che partono forte con trame di passaggi lasciando i neri solo spettatori, il primo pallone toccato dai neri dopo 5/6 minuti di gioco.
In poco tempo i gialli segnano con Cristian.
Poi arriva un euro-gol di Giovanni, da centro campo, al volo dopo una respinta dal calcio d’angolo dei neri e poi arriva anche il gol di Mondragon… “Ma chi sono questi?”
I neri non riescono a giocare, la difesa fa acqua da tutte le parti, il centrocampo non esiste, l’attacco dov’è.
I gialli felici e già sicuri di aver vinto si permettono preziosismi che solo il Barcellona è capace di fare.
Fine primo tempo: 3 a 0 per i gialli… poteva essere ancora più pesante!!!

Secondo tempo:
Neri che si sistemano meglio in campo e incominciano a giocare… anche loro finalmente!
Infatti segnano con Nino, diagonale alla destra di Sandro.
In un momento buono per i neri arriva un calcio d’angolo per i neri: Marchino batte, pesca bene Benussi (che per chi non e’ al corrente è il portiere dei neri!?!?).
Benussi al volo tira si fa prendere la palla da Simone che con un passaggio dalla sua area segna il 4 gol per i gialli.
Neri che non riescono nemmeno a rimproverare Benussi per la delusione del gol.
Però è lì, in quell’errore, che i neri trovano la forza di reagire.
Benussi si trasforma in Eric Abidal (non era mai in porta andava, andava, andava),
Stendardo che nel primo tempo sembrava una statuina diventa Gerard Piquè,
Giulio che girovagava per il campo si trasforma in Carles Puyol,
Nino che nel primo tempo era perso in campo diventava Daniel Alves da Silva,
Marchino che vedeva i fantasmi della stagione precedente diventava Andres Iniesta,
Manuel che non ricordava dovere e cosa stava facendo si trasformava in Xavi,
Paolino irriconoscibile diventava tale e quale a David Villa e
Calogero che non si vedeva e non si sentiva, strano ma vero Pedrito.
(è un racconto e non me la sentivo di associare dei cadaveri come noi a Leo Messi scusa ma un po’ di etica nel calcio ci deve essere)
Così i neri riescono a segnare con Marchino su passaggio di Calogero.
Poi arriva ancora un gol, di Nino
E alla fine eccolo il pareggio di chi… di chi… Calogero inbeccato favolosamente da Paolino.
Gialli bohhhhh!!! che fine anno fatto???
Beh! mi fermo qui per oggi anche perchè è la prima.
Però voglio segnalare che nel pomeriggio alla ricevitoria Morganti si scommettevano cifre da capogiro sul risultato delle squadre, soprattutto in quella in cui giocava Marchino...la vittoria era data a 100, il pareggio a 50 e la sconfitta a 1.
Marchino scopriva in seguito che anche la moglie e il figlio hanno scommesso contro di lui.