venerdì 19 febbraio 2016

NERI 5 - AZZURRI 3

Partita piacevole lunedì sera alla Bomboniera di Liscate.
In campo due squadre con atteggiamenti tattici differenti.
Gli azzurri hanno sviluppato per tutto il tempo della gara un gioco arioso, di ottimo livello, mettendo spesso in difficoltà i neri, che a loro volta hanno giocato invece con il cosiddetto modulo trapattoniano “palla lunga e pedalare”. Tutto ciò ha naturalmente fatto inorridire un esteta del gioco del calcio come il Maestro Zizou che anziché accarezzare la palla, la vedeva solamente sorvolare sopra la sua testa. Duro, maschio e leale il confronto avvenuto nel secondo tempo con il suo compagno Lorenzo per individuare la strategia migliore da adottare per far giocare meglio la squadra. Gli azzurri iniziano la gara in modo brillante. Prima una traversa colpita da Alessandro e poi un palo colpito con un bel diagonale da Giuseppe, graziano i neri che storditi rimangono alle corde. Gli azzurri, in continuo pressing passano meritatamente in vantaggio grazie ad un indecisione difensiva degli avversari che perdono palla al limite dell’area. Bravo e lesto è l’ Alex che da dentro l’area piazza la palla alla destra del portiere. In confusione totale e senza un cenno di reazione, i neri subiscono anche il secondo gol, sempre per merito di Alex che è bravo ad inserirsi in area di rigore per raccogliere un pallone proveniente dalla fascia sinistra(2-0). Il gol dei neri si materializza solo grazie ad una intuizione e alla determinazione di Stephan che dalla distanza trova l’angolino basso alla destra del Sandrone, La ripresa ripropone lo stesso copione già visto nel primo tempo. Neri i sofferenza soprattutto sulla fascia sinistra dove un ottimo Bollina fa il verso a Cabrini. Il 3-1 lo sigla Alessandro con un tiro potente dalla distanza. Il doppio vantaggio fa arrabbiare i neri, al punto che due gentleman come Zizou e Lorenzo, si ritrovano a battibeccare tra loro in campo. Proprio Lorenzo riaccende il macht con tiro che scarica rabbia(3-2). Pareggio su rigore, trasformato da Stephan (3-3). Torna il sorriso in casa black che con due belle azioni fotocopia, vanno nuovamente in gol con Stephan e Vittorio. Ripeto, bella partita e tutti, o quasi….. soddisfatti.
Azzurri: Sandro 7; Giovanni 6,5; Busna 6,5; Mauro 7; Bollina 8; Alex 8; Alessandro 7; Vito 7; Giuseppe 6+.
Neri: Pave 7; Alberto 7; Osvaldo 7; Giovannivig 6+; Lorenzo 6,5; Zizou 6; Manuel 6; Stephan 7+; Vittorio 6-. Prossima partita certa venerdi prossimo. Ci sono contatti in corso per una partita della nazionale.