mercoledì 30 gennaio 2013

ON.FUN. LA MELZESE 6 - ELSY 5

In una cornice che esalta il coraggio e l'incoscienza di questi uomini, si è disputata l'ultima partita del mese di gennaio.
Da subito, già negli spogliatoi, respiravo aria pesante come se mi trovassi nel mezzo del traffico di una città come Milano tra lo smog delle auto e l'indifferenza delle persone che si muovono rapidamente come tante formiche operaie alla ricerca del formicaio. Mi cambio rapidamente per non soffocare in quell'ambiente carico e saturo di pressione e sgambetto fuori, sul campo innevato, per la fase di riscaldamento in attesa del fischio iniziale. Solo dopo il tempo della foto e della breve riunione pre-partita per discutere sulle posizioni e la tattica da osservare, qualcuno, forse il più coraggioso, mi si avvicina e con un espressione stupita che non non lascia spazio all'immaginazione mi domanda in tono severo:" ma ti sei bevuto il cervello prima di fare le squadre?". Svelato finalmente il mistero sul silenzio assordante all'interno dello spogliatoio, si parte. Sfortuna vuole che andiamo sotto di due gol (Marcoc e Andrea) dopo qualche  minuto di gioco. Vuoi vedere che aveva ragione il Marchino? E allora, mentre sei lì, solo in mezzo ad una porta che ti sembra troppo grande, cominci a pensare: "Se prendiamo due gol in otto minuti, vuol dire che possiamo prenderne dodici in cinquanta minuti. No, non è possibile, non ho mai preso tanti gol in una sola partita". Mentre mi faccio tutte ste menate per non essere poi menato, vedo il Mondragon esultare. "Posso sempre dire al Marchino che  un gol però l'abbiamo fatto anche noi". Dopo il Mondragon, vedo anche il Lorenzo esultare. Siamo sul risultato di 2-2. Nemmeno il tempo di capire quali modifiche apportare alla squadra per non subire più gli avversari, che Mattolini 2 il clone del VERO Mattolini, mi caccia in porta un pallone innocuo proveniente dai piedi dell'Osvaldo in versione Roberto Carlos(3-2). L'avrei mangiato il Mattolini2!!! Per fortuna però, che in parte(solo in parte) rimedia realizzando subito dopo il gol del 3-3 nella porta giusta. La ripresa inizia con il gol di un indiavolato Osvaldo(4-3) subito pareggiato dal Mondragon (4-4) Il vantaggio per l'On.Fun. La Melzese arriva per merito di Andrea e Marcoc ancora una volta in gol(6-4). L'Elsy non ci sta, e con Lorenzo si riporta sotto di una lunghezza(6-5). L'assedio finale non premia però gli azzurri che escono dal  campo sconsolati e con il rammarico di non essere riusciti a portare a casa un punto importante per la classifica.

On.Fun. La Melzese: Sandro 7-; Franco 7;Osvaldo 7,5; Gabriele 7; Manuel 7; Zizou 6,5; Marcoc 7+; Andrea 7,5.
Elsy: Pave 6; Aldo 6-; Giulio 5,5; Busna 6; Mattolini2 5,+; Lorenzo 8; Marchino 7+; Mondragon 5+.