sabato 25 luglio 2015

NERI 4 - AZZURRI 4

Ritorna il pareggio in casa LDM. Non ci sono musi lunghi lunghi al rientro negli spogliatoi dopo il fischio finale. Anche gli azzurrri, che a solo 180 secondi dal termine dell’incontro si trovavano sul 4-3 riescono a trovare il sorriso convinti di essere riusciti a strappare un punto ai più titolati neri. Questa infatti è la sensazione che si percepiva all’interno degli spogliatoi degli azzurri. I primi messaggi che il rettangolo di gioco  lancia, sono quelli di una squadra padrona del campo (i neri), capace di dettare i tempi di gioco. Una squadra composta da abili palleggiatori bravi ad imporre la pressione sugli avversari. Proprio grazie ad una fitta rete di passaggi, si prendono il primo vantaggio della serata con una conclusione dalla distanza di Claudio(1-0). Gli azzurri subiscono il 2-0 senza aver dato segnali concreti di una reazione al gol subito. Quando i più incominciano a pensare che il passivo per gli azzurri potrebbe essere pesante, quest’ultimi riescono ad avere una reazione importante da grande squadra.  Creano occasioni su occasioni schiacciando i neri nella propria meta campo. Il frutto di tutto questo lavoro viene raccolto prima dell’intervallo dall’uomo simbolo di questa squadra: il Pier. Nella seconda fase di gioco, sono ancora gli azzurri a giocare meglio ed avere altre occasioni per far male al Vittorio.  Il primo vantaggio azzurro è merito di Leonardo che infila il pallone nell’angolo basso alla sinistra di un ottimo Vittorio(2-3). Partita che si fa sempre più interessante. Dalla destra il moto perpetuo Marchino lancia il pallone all’interno dell’area piccola degli azzurri, dove trova ben piazzato l’Osvaldo che di testa butta la palla in rete realizzando un gol veramente spettacolare, ma nella porta sbagliata(3-3). Con ancora sette-otto minuti da giocare, nei ragazzi inizia a prendere sopravvento la voglia di non prendere gol piuttosto che quella di farlo.  Il rischio di non riuscire  più a recuperare l’eventuale svantaggio è concreta. Si gioca con la paura di sbagliare, e proprio questo atteggiamento timoroso delle due squadre porta  a commettere qualche errore di troppo. Nuovo vantaggio azzurro con Cristian che nell’area piccola riesce a spingere la palla alle spalle di Vittorio e come sopra dicevo, a soli tre minuti dal termine, un’altra palla persa, questa volta dagli azzurri, permette a Manuel di pareggiare il personale conto in  famiglia con suo fratello Cristian, e quello che più conta, riesce a regalare il pareggio ai suoi compagni di squadra.

Neri: Vittorio 7; Rosario 7; Marchino 7; Lorenzo 6+; Manuel 7; Riki 7; Alex 6+; Stephan 7; Claudio 7.

Azzurri: Pave 6,5; Osvaldo 6+; Giovanni 7; Simone 7-; Leonardo 7-; Cesare 6,5; Zizou 6; Cristian 6; Pier 6+.