giovedì 9 luglio 2015

NERI 6 - AZZURRI 2

Vince la squadra più forte, quella dei neri. In un primo tempo all’insegna dello spettacolo, con le due squadre capaci di proporre e regalare giocate di calcio vero, sono gli azzurri a comandare il gioco. La palla come in un vecchio flipper, corre veloce da una estremità all’altra del campo a trovare l’uomo libero. Pochi gli errori dei 18 in campo, compensati dall’impegno e dalla generosità. Azzurri spreconi in fase realizzativa, vanno comunque in gol con un ottima azione confezionata dal tandem d’attacco Vito-Nino con quest’ultimo che entra prepotentemente in porta con il pallone(0-1). Dopo aver subito il tiki-taka degli avversari per lungo tempo, i neri rialzano la testa ed il baricentro della squadra. In un’azione un po’ casuale, il pallone respinto alto dal Franco, scende lentamente come un fiocco di cotone sul piede di Manuel che è bravo  colpirlo di prima intenzione facendolo cadere ad un palmo di mano dal palo destro del portiere avversario(1-1). Neri sul finire di tempo nuovamente in gol con un ottimo taglio dell’Andrea che prende in contropiede la difesa avversaria ed infila il pallone sotto le gambe del portiere(1-2). Inizia la ripresa, gli azzurri hanno speso moltissimo nella prima frazione di gioco, ed inevitabilmente si accende  la spia rossa della riserva. Non riescono più ad essere brillanti come nella prima fase di gioco, non riescono più ad accorciare le maglie rimanendo lunghi e distanti tra loro nelle posizioni in campo. Un incertezza del sottoscritto regala il terzo gol ai neri con il solito Cesare(1-3). Una mazzata sul morale e sulla spinta degli azzurri che subiscono troppo in questa fase di gioco. Cross dalla sinistra di Gabriele e Leonardo in cielo, colpisce di testa il pallone del 4-1. Reazione veemente degli azzurri che a testa bassa sprecano alcune ottime occasioni per riportarsi sotto. Il 4-2 di Vito riaccende la fiammella della speranza per gli azzurri che però inevitabilmente subiscono in contropiede altri due gol firmati Cesare e Gabriele.

Neri:Vittorio 7,5; Osvaldo 7,5; Alberto 7+; Gabriele 7+; Leonardo 8; Manuel 7+; Cesare 7,5; Lorenzo 7; Andrea 7--.

Azzurri: Pave 6-; Andreac 5,5; Franco 6; Marchino 7,5;Mauro 7+; Alex 7-; Riki 6,5; Nino 6; Vito 6.