mercoledì 30 settembre 2015

AZZURRI 6 - NERI 6

Sono i più forti. Tutti vogliono giocare con loro. Trovare qualcuno che si sacrifichi a giocar contro diventa sempre più difficile; e allora, qualcosa si devono pur inventare il Pave e Zizou. La partenza ad handicap. Uno, due, tre e a volte anche quattro i gol  di vantaggio  che a seconda del valore degli avversari questi concedono all’inizio pur di giocare senza polemiche.
Lunedì sera, dopo solo 10 minuti i nostri due e la loro squadra si ritrovano già sotto di quattro gol. Il primo addirittura solo dopo cinque secondi dopo il fischio d’inizio. Tocco di Claudio per Nino che calcia un pallone lento da metà campo che con uno strano effetto ed una zolla maledetta, beffa il Pave rimasto ancora mentalmente negli spogliatoi. La strana disposizione in campo voluta dal Cristian manda in crisi i suoi compagni che subiscono altri tre gol in una manciata di minuti ad opera di Lucaga, Marcoom e Claudio. Sotto di quattro gol, Cristian smette di fare i capricci, riprende sentimento e da il via alla reazione che non ti aspetti dei neri, che vanno addirittura all’intervallo sul parziale di 5-4 a loro favore grazie ai gol di Cristian, Simone, Vito ed un’autorete di Antonio. Guardando le due squadre, al rientro in campo, l’impressione collettiva dei neri è quella di avere come avversario una squadra più forte. Ci aspettiamo e temiamo l’arrembaggio. Come marinai in balia della tempesta ci prepariamo al peggio. Formiamo una linea a quattro difensiva, disposta a sputare sangue su ogni pallone con entrate maschie, decise, ma non cattive che però fanno capire l’importanza della gara. Gli azzurri ribaltano il risultato a metà ripresa con l’uomo che non ti aspetti; Antonio il fortissimo. Due gol di destro dall’interno dell’area di rigore con dedica a Calogero, ammazzerebbero qualunque squadra…..mà i neri no!!!. Un super Simone raccoglie attorno a sé la sua ciurma e si lancia all’assalto degli avversari. Al primo tentativo fa bingo e porta in parità il risultato. Finale arrembante degli azzurri che con Nino sul finale, sprecano l’ultima occasione importante, calciando la palla sui piedi del Pave in uscita per quella che sarà la sua prima ed unica parata della serata.
Azzurri: Sandro7, Rosario 6,5; Antonio 7+; Bollina 7; Lucana 6,5; Claudio 7; Nino 7; Marcoom 7.
Neri; Pave 5+; Osvaldo 7,5; Marchino 8; Busna 6,5; Cristian 7--; Zizou 5,5; Si mone 9; Vito m6+.
Venerdi sera Nazionale contro gli amici di Cristian.
I convocati: Tiberio, Alberto, Mauro, Lorenzo, Alex, Manuel, Pier, Stephan.