martedì 24 marzo 2015

AZZURRI 8 - NERI 2

Altra partita difficile da raccontare.
Il risultato finale di 8-2 suona come una sentenza anche se, le possibilità per leggere altri numeri c’erano.
Trascorsi più di dieci minuti dal fischio iniziale, le emozioni rimangono ancora congelate ed i portieri inoperosi.
Il possesso palla è a vantaggio dei neri che giocano alti nel tentativo di accompagnare le giocate del Simone.
Questa tattica suicida associata ad alcune scelte discutibili sulle posizioni ed i ruoli da tenere all’interno della squadra, lasciano ampie praterie agli avversari che vanno in gol con Manuel,fuga solitaria sulla fascia destra del Nino e cross per il Manuel che si ritrova solo-soletto nell’area di rigore dopo aver accompagnato la corsa del Nino.
Il pareggio immediato è merito del Giovanni che insacca da dentro l’area di rigore alla sinistra del Daniele.
Altra fuga degli azzurri e questa volta è Lorenzo ad andare in gol (2-1).
Un’indecisione del Tiberio su tiro del Manuel accompagna tutti all’intervallo sul 3-1.
Nella ripresa aumenta la pressione dei neri che però subiscono il 4-1 in modo incredibile,nel tentativo di calciare in porta un cross proveniente dalla sinistra, il Ranca ed il Simone si scontrano goffamente, palla lunga degli avversari per il Lorenzo che libero nella metà campo dei neri, trova tutto il tempo che vuole per girarsi e calciare dalla distanza un pallonetto che supera il Tibe per poi infilarsi dolcemente nella porta avversaria.
Palla al centro e inevitabile scambio reciproco d’accuse tra il Giò ed il Tibe sulle responsabilità del gol subito.
Chi non manca mai di assicurare il proprio contributo è il Vittorio generoso come sempre, accompagna il povero Antonio il Fortissimo a “quel paese” reo a suo dire dei falli di cui si era macchiato per tutto l'incontro.
La partita riprende e gli azzurri vanno nuovamente in gol con Claudio, Lorenzo ,chiude le marcature il Simone per l’8-2 finale
Reti: 3 Lorenzo-2 Manuel e Nino-1 Claudio, Giovanni e Simone.
Azzurri: Daniele 7+; Franco 6,5; Antonio 6,5; Lorenzo 7+; Gabriele 7; Claudio 7; Nino 7; Manuel 7+.
Neri: Tiberio 5+; Aldo 5+; Giovanni 7-; Bollina 6+; Rosario 6+; Simone 7; Ranca 7; Vittorio 5.