AZZURRI 8 - VERDI 6

Azzurri:Sandro,Alberto,Francesco,Marchino,piccoloBusna,Manuel,Lorenzo,Vito.
Verdi:Gabriele,Rosario,Fabrizio,Aldo,Busna,Simone,Alessandro,Nino.

Sembrava una sera come tante altre. In attesa del ritardatario di turno, tutti gli altri giocatori si riscaldavano in campo, correndo più o meno, dietro al pallone. Qualcuno però, nella fase del riscaldamento, probabilmente ha esagerato. Prima ancora che il Marchino portasse i suoi scarpini sul terreno di gioco, Giovanni si ritrovava a terra a causa di uno stiramento al polpaccio. Iniziare la partita in quindici era quello che nessuno di noi avrebbe voluto. Casualmente però, lunedì sera tra i convocati c’era anche il Busna e con lui, come sempre, suo figlio per sostenere il papà . A quest’ultimo e a suo padre, non gli abbiamo nemmeno dato il tempo di capire il progetto che stavamo realizzando per il piccolo Busna. Spogliato rapidamente, poiché il ritardo cominciava ad essere consistente, gli abbiamo messo addosso la maglia sudata di Giovanni….ritrovandoci così di fatto  un debuttante in casa. Dopo un timido inizio, il piccolo Busna posizionato sulla stessa fascia di competenza del padre, ha mostrato personalità e capacità di gioco.

Passano in vantaggio i verdi che con Simone e Rosario si portano sul 2-0. La rimonta degli azzurri  la suona Lorenzo che riporta la sua squadra in parità 2-2. Più semplice del previsto l’inserimento del piccolo Busna negli schemi della squadra; suoi gli altri del gol del primo tempo ai quali si aggiunge anche quello di Vito per il 2-5. Sul finire di tempo, Simone riduce le distanze realizzando il terzo gol del Verdi 3-5.  La ripresa vede ancora i verdi andare a segno con Nino 4-5. Gli azzurri si riportano sul doppio vantaggio grazie ad una indecisione di Gabriele che non trattiene un innocuo tiro dalla distanza di Manuel 4-6.Ad alternanza, arrivano anche i gol di Alessandro 5-6, Vito 5-7, Simone 6-7. Proprio sul finire di partita, il salvataggio sulla riga di Marchino  evita il meritato pareggio dei verdi e innesca il contropiede degli azzurri che vanno  nuovamente in rete con il piccolo Busna.