martedì 2 aprile 2019

NAZIONALE 5 - SUDAMERICANI 6

Fallisce anche il secondo tentativo stagionale della nostra Nazionale. Ancora una volta, raccontiamo di una sconfitta onorevole e sicuramente dignitosa. Una Nazionale, che se pur priva dei suoi due pilastri portanti(Nicolò e Simone), ha provato a pareggiare fino alla fine dando un segnale incoraggiante a dimostrazione della personalità e della volontà del gruppo di non mollare mai nonostante alcuni limiti e lacune nel gioco. L’ostacolo di serata stati i nostri amici sudamericani che con un mix di qualità, esperienza e gioventù, hanno comandato il gioco per lunghi tratti dell’incontro. In vantaggio con Pier grazie ad un errore marchiano della difesa avversaria, subiamo tre gol nella prima fase di gioco(1-3). Alla ripresa del gioco, ci presentiamo più compatti e convinti, portandoci con Lorenzo a meno 1 dai nostri avversari(2-3). Nella foga di raggiungere il risultato di parità, ci disuniamo lasciando troppi spazi agli avversari che con qualità di gioco e corsa, entrano con troppa facilità nella cerniera difensiva dei nostri. Crolliamo sotto i loro attacchi. A metà ripresa siamo sotto di quattro gol(2-6). Ma la nostra Nazionale ha un cuore grande che spinge sangue nelle arterie dando nuova forza ai nostri ragazzi. Tenta l’impresa disperata; due gol di Pier e uno di Lorenzo, provano ad agganciare gli increduli avversari(5-6). Ancora qualche attacco supportato da una flebile speranza che s’infrange solo contro le insensibili lancette dell’orologio che decreta la fine dell’incontro.