martedì 28 ottobre 2014

FUOCHI D'ARTIFIO ALLA BOMBONERA

Partita scoppiettante e ricca di gol, di emozioni e di bon ton alla Bombonera. Uomini come pedine disposte su uno scacchiere, occupano le posizioni loro assegnate. Fraseggi lateral e tocchi leggeri al compagno più vicino. Siamo in una situazione di stallo. Tutti aspettano che la Regina prenda l'iniziativa. E invece, da lontano vedi arrivare come un cavallo al limite delle sue possibilità il Franco. Un tuffo dentro l'area per colpire la palla calciata dalla bandierina e la sua squadra, quella degli azzurri è in vantaggio(1-0). Il gol che non ti aspetti da la scossa alla partita. Dopo un buon intervento alla Pave, il Mattolini ritorna a fare il Mattolini. Legge male l'intenzione di tiro dell'Andrea e va giù prima che la palla colpita da quest'ultimo finisca poi in rete(1-1). Segnano anche il Giò e poi l'Osvaldo al Mattolini(1-3). E' Nino invece a riportare in superficie i suoi con un bel piattone alla Rivera nella storica semifinale dei mondiali del 1970 Italia -Germania disputata allo stadio Azteca di Città del Messico; ma quella era un'altra partita!!!!! Finale primo tempo: Neri 3 - Azzurri 2. La ripresa vede i neri partire con il botto. Come orsi su barottoli di miele, rubano tutte le palle agli avversari e a cinque minuti dalla fine dell'incontro si ritrovano a più tre sugli azzurri(5-8). Pronte le valigie, Vincenzo è gia in vacanza. Gabriele vorrebbe andare anche lui in vacanza con Vincenzo. Giovanni ce li manderebbe volentieri tutte e due e non solo, in vacanza. Ma questa è la serata dei fioretti e anche il Giovanni vi aderisce. In tutto questo parto non parto, spunta ancora il Franco dalla fascia destra, quella del Vittorio (tanto per non parlare male sempre degli stessi)e al volo mette la palla in buca per il 6-8. Nel finale contropiede?!?! degli azzurri che che con tre uomini davanti al portiere, dopo averlo colpito ed abbattuto mettono la palla in rete con il generoso Busna(7-8). Suona la sveglia. Portiere ancora a terra e gli azzurri diretti verso gli spogliatoi. Colpo di scena!!!!!!!!richiamati dagli stessi neri, gli uomini del Mattolini riprendono il campo per recuperare i tre minuti di recupero concessi per le cure al Pave. Assedio finale. Ultima palla persa e gli azzurri ottengono sempre con il Busna il .......pareggio.
Neri: Pave-Giovanni-Vincenzo-Gabriele-Osvaldo-Ranca-Andreaga-Vittorio.
Azzurri: Mattolini-Antonio-Franco-Bollina-Javier-Riki-Nino-Busna.
Reti: 4 Andreaga-2 Giovanni-1 Gabriele e Osvaldo////////2 Nino, Riki,Franco e Busna.
Per tutti un bel 7 in condotta. Per il resto, lasciamo perdere. Vincenzo, alla fine ci porti anche il Gabriele in vacanza o ce lo lasci qua??????